eiko_icon Pferdestall in Bargstedt brannte

Einsatzkategorie: Brandeinsatz > Gewerbebetrieb
( Bitte melden Sie sich an, um den Einsatzort auf einer Karte zu sehen. )

Einsatzort Details:

Bargstedt,Bahnhofstr.
Datum: 02.09.2017
Einsatzdauer: 3 Std. 38 Min.
Alarmierungsart: Melder/Sirene
eingesetzte Kräfte :

FF Harsefeld
FF Bargstedt
    FF Brest
      FF Ohrensen
        Fahrzeugaufgebot   ELW  HLF 20/16  LF 16/12  Dekon P  DLAK 23/12

Einsatzbericht :

In den frühen Morgenstunden des 2. September brach in der Bargstedter Bahnhofstraße ein Feuer aus.

Betroffen war ein Pferdestall mit anhängender Werkstatt. Die Alarmierung der Rettungskräfte erfolgte gegen 6.00 Uhr. Der Eigentümer war durch lautes Knallen aufmerksam geworden und hatte die Flammen entdeckt. Zum Glück befanden sich keine Pferde in den Stallungen.

Das ca. 8 X 20 Meter große Gebäude brannte komplett aus. Die Feuerwehr musste für die Wasserversorgung rund 500 Meter Schläuche auslegen. Der Brand konnte relativ schnell gelöscht werden. Es entstand ein geschätzter Schaden von 50.000€.

Im Einsatz waren die Ortswehren: Bargstedt, Harsefeld, Ohrensen und Brest mir 75 Feuerwehrleuten.

Über die Brandursache gibt es noch keine Erkenntnisse. Ermittler der Polizei nahmen ihre Arbeit auf. Die Nachlöscharbeiten dauern sicher noch bis zum Mittag.