Förderverein

Die Freiwillige Feuerwehr Harsefeld sorgt seit 1893 für die Sicherheit der Harsefelder Bürger. Seit dem 08.12.2000 besteht der Förderverein der Ortswehr Harsefeld als Einrichtung zur Förderung des Brandschutzes.

Waren es anfangs hauptsächlich Unternehmen und Geschäftsleute, die den Förderverein bildeten, so sind es heute zunehmend Privatpersonen, die Mitglieder dieses Fördervereines sind und werden.

Der Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Harsefeld – unter dem Vorsitz von Stefan Vogt als ehemaligen Ortsbrandmeister der Feuerwehr – ist vom Finanzamt als gemeinnützig anerkannt, sodass Spendenbescheinigungen für die Steuerklärungen ausgestellt werden.

Die Mittel des Fördervereins sind somit zweckgebunden und dienen ausschließlich der Förderung des Brandschutzes in Harsefeld. Mit den Spenden wird die Freiwillige Feuerwehr Harsefeld in vielfältiger Weise unterstützt. Zum Beispiel werden Ausrüstungsgegenstände, Teile der notwendigen persönlichen Schutzausrüstung, Fahrzeuge für die Jugendfeuerwehr sowie spezielle Lehrgänge finanziert. Auch die Jugendfeuerwehr und die Oldtimergruppe wird bei der Beschaffung von speziellen Ausrüstungsgegenständen bzw. Kosten des Oldtimers unterstützt. Wichtig ist, dass vom Förderverein nur solche Ausrüstungen finanziert werden, die außerhalb des Haushaltes der Gemeinde liegen, aber für die Einsatztätigkeit, die Sicherheit und die Ausbildung der Feuerwehrleute erforderlich sind.

Sie sehen also, Ihre Spende wird gut und zweckmäßig angelegt.

Werden Sie Mitglied im Förderverein der Freiwilligen Feuerwehr Harsefeld und unterstützen Sie die freiwillige und ehrenamtliche Arbeit der Frauen und Männer in der aktiven Wehr, die Arbeit mit den Mädchen und Jungen der Jugendfeuerwehr, sowie die Oldtimergruppe, die bemüht ist, die Oma der Feuerwehr in einem guten Zustand zu halten.

Die Freiwillige Feuerwehr Harsefeld ist immer für Sie da, wenn Sie in Not sind und Hilfe brauchen und das 24 Stunden am Tag, 365 Tage im Jahr.

Ihre Beitrittserklärung für den Förderverein können Sie sich hier herunterladen: Beitrittserklärung.

Wir freuen uns natürlich auch über einmalige Spenden, ohne dass Sie Mitglied werden. Auch hierfür erhalten Sie eine Spendenbescheinigung.

Vorsitzender Schriftwart
Stefan Vogt Michael Schwingenheuer